Como configurar seu e-mail no Android

Este tutorial irá lhe auxiliar a configurar uma conta de e-mail no seu Android.

Os procedimentos abaixo devem ser executados enquanto seu equipamento tiver conexão com a internet por 3g ou WiFi.

1) Localize o aplicativo E-mail no seu smartphone.

2) Preencha as informações solicitadas com seu Endereço de E-mail, Senha do e-mail. Ao terminar clique em "CONFIG. MANUAL" no canto inferior esquerdo da tela.

3) Nesta tela você deve escolher o tipo de servidor e preencher suas configurações. Para dispositivos móveis nós aconselhamos utilizar o tipo IMAP.

4) Preencha as informações do servidor de entrada conforme abaixo:
Entrada:
Endereço de e-mail: seu e-mail completo
Usuário: seu e-mail completo
Senha: a senha do seu e-mail
Servidor IMAP: imap.SEU_DOMINIO - Ex: imap.meudominio.com.br
Tipo de segurança: Desativado
Porta: 143
Após preencher os campos acima, clique em "Próximo".

5) Preencha as informações do servidor de saída conforme abaixo:
Saída:
Servidor SMTP: smtp.SEU_DOMINIO - Ex: smtp.meudominio.com.br
Tipo de segurança: Desativado
Porta: 587
Solicitar Login: Sim (marque a opção)
Usuário: seu e-mail completo
Senha: a senha do seu e-mail
Após preencher os campos acima, clique em "Próximo".