Gerenciando arquivos no FTP através do FileZilla

Este tutorial irá lhe ensinar como configurar o software FileZilla para gerenciar seus arquivos através do protocolo FTP.

Pré-requisitos:

Antes de iniciar o tutorial de configuração, é importante que você já tenha em mãos as informações de conexão FTP do seu domínio.
Você consegue estas informações através do nosso Painel de Controle.

Você também precisará realizar o download da ferramenta FileZilla e instalar a mesma em seu computador.
você pode realizar o download do Filezilla em:  https://filezilla-project.org/download.php

OBS: O Filezilla é uma ferramenta gratuita disponível para download que não tem nenhuma relação com a Hospedaria Internet.

Como configurar o FileZilla:

Após ter instalado o FileZilla em seu computador, siga os passos abaixo para configurá-lo:

1) Ao abrir o FileZilla, clique no menu "Arquivo" (File), e selecione "Gerenciador de Sites" (Site Manager).

2) Com o Gerenciador de sites aberto, clique no botão "Novo Site" (New Site) e preencha os seguintes campos:

Host: endereço se conexão do site. O padrão é ftp.SEUSITE.com.br
Porta: porta de conexão. A porta padrão é a porta 21
Protocolo: FTP - File Transfer Protocol
Encriptação: Usar FTP Simples (Use Plain FTP)
Tipo de Logon (Logon Type): Normal
Usuário (user): Usuário de conexão obtido no painel (na Hospedaria o padrão é ftp seguido de um número)
Senha: Sua senha de conexão obtida no painel

3) Ao concluir o preenchimento das informações conforme a imagem acima, clique no botão "Conectar" (Connect).

4) Se as informações fornecidas estiverem corretas você irá se conectar no servidor onde ficam localizados seus arquivos aqui na Hospedaria.

5) Para publicar arquivos no seu site, você pode arrasta-los entre os painéis da esquerda para a direita.
Lembre-se que o painel da direita são os arquivos que estão no servidor, e qualquer mudança realizada nestes arquivos afetará imediatamente o conteúdo do site site, portanto tenha muito cuidado ao substituir ou excluir arquivos do servidor.

6) Você deve copiar os arquivos do seu site dentro da pasta html do servidor para que você consiga acessá-los normalmente. Os arquivos publicados fora da pasta html não são acessíveis pelo navegador.

Obs: O arquivo principal do seu site precisa se chamar index para ser acessível sem necessidade de informar seu nome no navegador.