Funções Depreciadas do PHP

Algumas funções do PHP foram depreciadas em novas versões, sendo substituídas por funções mais rápidas e seguras.

Confira agora uma lista das principais funções depreciadas suas funções substitutas:

Função: ereg - Depreciada a partir do PHP 5.3
A função ereg procura por partes de texto em uma string utilizando expressões regulares. Sua função substituta é a preg_match e sua sintaxe é basicamente a mesma. Você só precisa trocar o nome da função e adicionar barras no início e final da expressão regular.
Como era:
ereg("[A-Za-z0-9]", $string, $array_retorno);
Como ficou:
preg_match("/[A-Za-z0-9]/", $string, $array_retorno);

Função: eregi - Depreciada a partir do PHP 5.3
A função eregi é idêntica à função ereg, porém neste caso ela não é case-sensitive. Sua substituta também é muito parecida com a da ereg, porém, além das barras, você também deve acrescentar a letra i após a última barra
Como era:
eregi("[a-z0-9]", $string, $array_retorno);
Como ficou:
preg_match("/[a-z0-9]/i", $string, $array_retorno);

Função: ereg_replace - Depreciada a partir do PHP 5.3
A função ereg_replace substitui partes de texto em uma string utilizando expressões regulares. Sua função substituta é a preg_replace e sua sintaxe é basicamente a mesma. Você só precisa trocar o nome da função e adicionar barras no início e final da expressão regular.
Como era:
ereg_replace("[A-Za-z0-9]", "novo valor", $string);
Como ficou:
preg_replace("/[A-Za-z0-9]/", "novo valor", $string);

Função: eregi_replace - Depreciada a partir do PHP 5.3
A função eregi_replace tem a mesma função da ereg_replace, porém esta não é case sensitive. Sua substituta também é a preg_replace. Basta adicionar a letra i após a barra final
Como era:
eregi_replace("[a-z0-9]", "novo valor", $string);
Como ficou:
preg_replace("/[a-z0-9]/i", "novo valor", $string);

Função: split - Depreciada a partir do PHP 5.3
A função split quebra uma string utilizando expressões regulares. Sua função substituta é a preg_split e sua sintaxe é basicamente a mesma. Você só precisa trocar o nome da função e adicionar barras no início e final da expressão regular.
Como era:
$array_retorno = split("[A-Za-z0-9]", $string, $limite);
Como ficou:
$array_retorno = preg_split("/[A-Za-z0-9]/", $string, $limite);

Função: spliti- Depreciada a partir do PHP 5.3
A função splitié idêntica à função split, porém neste caso ela não é case-sensitive. Sua substituta também é muito parecida com a da split, porém, além das barras, você também deve acrescentar a letra i após a última barra
Como era:
$array_retorno = spliti("[a-z0-9]", $string, $limite);
Como ficou:
$array_retorno = preg_split("/[a-z0-9]/i", $string, $limite);

Você também pode consultar a ajuda completa sobre as funções depreciadas e suas substitutivas no www.php.net